miércoles, 19 de septiembre de 2012

CAKE POPS EN 7 PASOS!!!

Seguro que a estas alturas ya has oído hablar de ellos!!!

No me digas que no te mueres por aprender a hacerlos...



Estas pequeñas bolas de bizcocho, cubiertas de chocolate, llamadas CAKE POPS, son lo último de lo último... y hoy, os voy a enseñar  a hacerlos en tan solo 7 pasos. Por supuesto, os daré también, algunos truquitos que, os aseguro serán de mucha utilidad, si queréis que os salgan bien a la primera ...

En este tutorial, os voy a enseñar los pasos básicos. (Ya tendremos tiempo de perfeccionar la técnica y podremos hacer maravillas como las de la foto, que no es tan difícil como parece...) Pero primero, vamos a aprender la técnica y a practicar un poco...

En primer lugar, vamos a hacernos con los materiales e ingredientes que necesitamos y a colocarlo todo en nuestra mesita de trabajo... Un poquito de organización!!!

Ingredientes:
ingredientes cake pops
Fotografía: Zelebra "All for party"


-Bizcocho de aproximadamente 500 grs (elige el sabor que quieras, siempre y cuando se desmigue bien). Nosotras utilizamos los preparados de bizcocho americano de Betty Crocker y Duncan Hines. Son perfectos para prepararlos y cualquier sabor es exquisito.
- Frosting o Buttercream (Elige el sabor que quieras, cualquiera de ellos le irá bien).
Candy Melts (Son la base que cubre los cake pops, así que, decide el/los colores de chocolate con los que los cubrirás).
- Cake Pops Sticks ( o lo que es lo mismo, palitos para cake pops).
Sprinkles y Sparkles (decoraciones de azúcar, estrellas, purpurinas, corazones...).

Os he dejado unos enlaces de cada uno de los ingredientes...Pincha sobre los nombres para acceder a las secciones...
Y ahora que ya lo tenemos todo, vamos a demostrar lo que somos capaces de hacer. Lee atentamente, que no es nada difícil, y sobre todo sigue los consejos si quieres que te salgan bien a la primera:

Comenzamos!!!

1.- Desmigamos el bizcocho en un bol con un tenedor y seguidamente con las manos...Se trata de que quede completamente desmigado. Otra manera es partir el bizcocho por la mitad y friccionar las dos partes...se desmiga bastante bien.
2.- A continuación, añadimos el bote de frosting al bizcocho y mezclamos la masa, primero con una cuchara de madera y luego con las manos hasta que quede uniforme.
Primer truquito: La masa ha de quedar manejable y un poco húmeda...
Antes del siguiente paso, pondremos un papel de horno sobre una bandeja.
3.- Cogeremos un poco de pasta y haremos una bola con la mano. Intentaremos que todas las bolas nos queden lo más parecidas posible... Segundo truquito: Metemos la bandeja en el congelador unos 15 minutos. Si te saltas este paso, te arrepentirás el resto de tu vida...
4.- Mientras las bolitas están en el congelador, derretimos los candy melt en el microondas o al baño maría. Más consejitos: Si los derrites en el micro, recuerda ponerlos poco tiempo e ir dándole vueltas para continuar derritiendo y que no se te queme (esto es imprescindible), si por el contrario las vas a calentar al baño maría, procura que no le salpique agua a los candy mets...tendrás que tirarlos...
Seguimos con nuestras bolitas...Una vez que las sacas del congelador puedes perfeccionar las bolas puesto que te serán más manejables...
5.- A continuación, cogemos un palito y sumergimos la punta del mismo en el chocolate derretido (candy melts) para que sirva de adhesivo. Le introducimos la punta a la bolita (hasta la mitad aproximadamente) de forma que quede pegado. Los dejamos secar unos segundos.
6.- A continuación, metemos toda la bolita en los candy melts derretidos y sacamos con cuidado. Giramos el palito  y dejamos que gotee el chocolate sobrante. "Et voila"!!! Ya tienes tu primer cake pop!!!
Foto: chocoas.blogspot.com


7.- Ahora es el momento de coger tus sprinkles y espolvorearlos por encima (estrellas, purpurina, corazones o figuritas de azúcar). Una cosa importante: Cuando vayas a decorar tus cake pops... DATE PRISA!... en cuanto el chocolate se endurezca ya no podrás pegar nada...

Os dejo algunos ejemplitos más, de las maravillas que hace "Bakerella"con estas "bizcobolas"...


Cake Pops
Cake Pops "Babies"

cake pops infantiles
Cake Pops "Barrio Sésamo"

cake pops hello kitty
Cake Pops "Hello Kitty"

¿No son entrañables? Cómete el mundo de un bocado!!!
Déjanos tu comentario...

4 comentarios:

  1. Me encanta este blog! Ya se lo he recomendado a bastantes personas y todas coincidimos, es genial!!!! Gracias!

    ResponderEliminar
  2. Quisiera daros las gracias a todos los seguidores y lectores de este blog!!!
    Es muy gratificante para mi, leer vuestros comentarios y sentir que os estoy aportando algo. Espero poder seguir estando a la altura de vuestras expectativas y que nuestra pequeña comunidad siga creciendo...
    Preparaos!!! Vienen cosas nuevas que os van a encantar!!!

    ResponderEliminar
  3. esto me molaaaaaaaa!!! tendré que probar...

    ResponderEliminar
  4. A mi me fascinan!!!! no son solo bonitos sino que estan riquisimos tambien!!!

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...